Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вход открыт и детям, и взрослым

13.01.2018, 0:57      Новости Томска

№99/27.12.2017

В Турунтаеве появился спорткомплекс с лыжной базой

Открытие нового спорткомплекса состоялось в конце минувшей недели. Жители с.Турунтаево ждали этого события несколько лет.

- Впервые речь о спортивном центре у нас зашла еще в 2008 году, - вспоминает инструктор по спорту с. Турунтаево Виктор Дмитриенко. - Но тогда мы не смогли решить финансовый вопрос. Дело не пошло. Удалось только закупить тренажеры. С тех пор они стояли и ждали своего часа. Распаковали их только сейчас, чтобы установить в новом отремонтированном зале.

Виктор Анатольевич признается, что о помещении под спортивную базу он стал задумываться с первых дней своей работы. В селе людям было негде заниматься спортом, только в школьном спортзале. Тренировки там проходили, но лишь для детей и молодежи. Людям постарше попасть в спортзал было сложнее.

- Просьбы от населения поступали к нам, в администрацию поселения, неоднократно, - рассказывает глава Турунтаевского поселения Сергей Неверный. - Два года назад мы решили, что нужно все же создать спортивный центр. Нашлось помещение, его строили под хозяйственные нужды нашей больницы. Но работы так и не завершили, и оно много лет простояло как бесхозное.

Первые работы выполнили еще при предыдущем главе поселения, тогда в здании удалось заменить окна. С.В. Неверный продолжил начатое дело. Материалы поселение приобретало на деньги района и спонсоров, а за отделку помещения взялись энтузиасты и просто неравнодушные жители. Немало потрудилась для общего дела семья Дмитриенко. Супруги сумели вовлечь в процесс и других людей. В помещении в 210 «квадратов» турунтаевцы выровняли и покрасили стены и потолок, смонтировали отопление, сделали новое освещение, провели электричество, снесли старые и смонтировали новые перегородки. А после этого навели лоск и разместили в залах инвентарь.

В новеньком спорткомплексе будет работать три зала. В первом установили два стола для настольного тенниса, во втором - тренажеры. В небольшом помещении за перегородкой хранятся лыжи, их смогут брать напрокат все желающие. Лыжня пока не накатана, но это не проблема.

- У нас в местном совете ветеранов есть группа здоровья. Мы и на лыжах бегаем, и скандинавской ходьбой занимаемся, и в теннис играем. Как только база заработает, мы всей группой переселимся сюда. Не беда, что нет лыжни, мы и сами можем ее накатать, - говорит председатель совета ветеранов Турунтаевского поселения Галина Бондаренко. - Спортинструктор у нас неравнодушный, поэтому все тут будет на высоте, - уверена она.

- Сегодня очень радостный день, прекрасное настроение, наконец- то у нас появилось свое помещение, вход открыт и ребятишкам, и взрослым. У нас уже занимаются спортом около пятидесяти детей и больше десятка людей постарше. Их количество будет расти, ведь мы еще только начинаем работать, - поделился с нашей газетой спортинструктор В.А. Дмитриенко.

Разделить праздник с организаторами пришли школьники и местные жители, а также гости из районной администрации.

- Открытие спортивного центра и лыжной базы - хорошее большое событие, вы все вместе потрудились для этого. Это поможет вам и вашим детям быть здоровыми, поддерживать себя в отличной физической форме. Здесь для этого все есть, - отметил во время открытия зам.главы по социальной политике Валентин Железчиков.

После того как красная ленточка была разрезана, гостям предложили небольшую экскурсию по комплексу. Внимание школьников привлекли тренажеры. Больше всего ребятам понравился велотренажер, возле него даже выстроилась небольшая очередь. В то же время в соседнем помещении раздавалось постукивание мяча о теннисный стол. Еще около десятка окружили тренера, чтобы узнать расписание. Виктор Анатольевич пояснил, оно появится в ближайшее время. В нем он обещал предусмотреть время для разных возрастных групп, чтобы каждый житель Турунтаева получил возможность приобщиться к спорту.

Юлия Кривокрасова.

Источник: predmestie.tomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования