Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В медиацентре РИА «Томск» состоялась пресс-конференция на тему итоги работы Управления ГИБДД по Томской области за девять месяцев 2017 года

13.10.2017, 19:48      Новости Томска

Подводя итоги работы за девять месяцев 2017 года, начальник УГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев отметил количество и основные виды дорожно-транспортных происшествий в регионе. Он рассказал о снижении количества происшествий на территории региона, а также количестве погибших и травмированных в дорожных авариях людей.

В своем выступлении Вячеслав Трещев сообщил присутствующим о том, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается нарушение водителями скоростного режима. По итогам девяти месяцев текущего года по фотоматериалам, полученным со всех комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, сотрудниками ГИБДД вынесено более 146 тысяч административных постановлений. Главный государственный инспектор Томской области отметил, что данное направление деятельности доказало свою эффективность, а также напомнил, что в ближайшие дни на дорогах города Томска будут запущены новые комплексы.

Не остался без внимания вопрос управления транспортом водителями в состоянии опьянения. За девять месяцев задержаны порядка 3 500 водителей с признаками опьянения. В отношении 600 водителей возбуждены уголовные дела за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии повторно.

Особое внимание Вячеслав Трещев обратил на ситуацию, связанную с наездами на пешеходов, дорожно-транспортные происшествия с участием маршрутных транспортных средств и борьбу с нелегальными перевозчиками. Отдельно остановился на работе по контролю за состоянием улично-дорожной сети.

Глава областной Госавтоинспекции также напомнил о преимуществах, которыми могут пользоваться граждане, зарегистрированные на Едином портале государственных и муниципальных услуг – это и получение государственных услуг без очереди, и возможность оплаты штрафов, и предоставление скидки в размере 30 % при оплате государственных услуг.

В конце пресс-конференции Вячеслав Трещев ответил на все вопросы журналистов и призвал всех неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования