Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленинском районе г.Томска менеджеры торговой сети по продаже дверей осуждены за присвоение денежных средств работодателя в крупном размере

15.09.2017, 21:46      Новости Томска

Ленинский районный суд г.Томска признал 28-летнюю томичку и 33-летнего томича виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимые, являясь менеджерами сети по продаже межкомнатных и входных дверей в Томске, в период с декабря 2012 года по март 2014 года, находясь на рабочем месте, получали от покупателей по оформленным ими договорам купли-продажи денежные средства в различных суммах, которые в кассу не вносили, а присваивали. С целью сокрытия фактов хищения вносили в электронный кассовый журнал записи о проведении покупателем оплаты через терминал, прикладывая не соответствующие действительности терминальные чеки об оплате. Похищенными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению. Часть таких заказов подсудимые оформляли совместно, вступив в предварительный сговор. Примечательно, что подсудимыми в указанный период времени было оформлено около пятидесяти заказов на установку дверей, но покупатели от незаконных действий менеджеров не пострадали, услуги по предоставлению и установке дверей выполнялись в каждом случае в полном объеме. Вместе с тем, организации, в которой работали подсудимые, нанесен ущерб в размере 900 тыс. рублей. Именно в связи с существенным снижением прибыли от деятельности фирмы предприятием была проведена инвентаризация, в ходе которой и был вскрыт факт хищения денег. В судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали частично. Государственный обвинитель Дарья Лизнева, проанализировав исследованные в судебном заседании доказательства, выстроив последовательную логическую цепочку совместных действий подсудимых и уточнив квалификацию, убедила суд в виновности участников преступления. В итоге суд приговорил каждого из подсудимых к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимых всей суммы причиненного материального вреда. Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: prokuratura.tomsk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования