Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Алтайском крае отменили итоги выборов, прошедших 10 сентября

14.09.2017, 16:46      Новости Томска

На трех избирательных участках в городе Барнауле Алтайского края отменили результаты выборов, прошедших 10 сентября. Как сообщает altapress.ru , на одном из участков число досрочно проголосовавших оказалось примерно равным числу избирателей, пришедших на участок в единый день голосования, на другом было выявлено несколько недостоверных бюллетеней.

«Решением избирательной комиссии города Барнаула итоги голосования на трех участках на выборах депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва по муниципальному избирательному округу признаны недействительными. Комиссия отменила решения участковых избирательных комиссий №№ 89, 203 и 253 об итогах голосования. Основанием для принятия данного решения послужили выявленные нарушения при проведении голосования, в том числе досрочного голосования, а также наличие обращений, связанных с нарушением процедуры голосования, работой со списками избирателей. Допущенные нарушения законодательства о выборах не позволили с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на избирательных участках №№ 89, 203 и 253», — сообщили в избиркоме.

Однако отмечается, что признание итогов голосования на указанных избирательных участках недействительными не повлияло на общий результат выборов по муниципальному избирательному округу.

Тем временем общественная организация «В защиту прав избирателей «Голос» подсчитала результаты голосования (с учетом досрочного) на 86,5% УИКов Барнаула (217 из 251) и наглядно показала, как разнятся результаты партий при досрочном голосовании и голосовании в день выборов.

Досрочное голосование в Барнауле по данным «Голоса».

Источник: tv2.today
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования