Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

УФАС запретило рекламу томского магазина из-за отсутствия перевода

16.09.2017, 13:05      Новости Томска

УФАС пресекло распространение рекламы на иностранном языке, сообщается на сайте областного ведомства.

В четверг, 14 сентября, антимонопольным органом рассмотрено дело по факту распространения рекламы в магазине одежды на иностранном языке в отсутствие перевода на русский язык.

В Томское УФАС России поступило обращение гражданина, в котором указывалось на распространение в торговом центре на витрине магазина рекламы «SALE до 50%» в отсутствие перевода слова на русский язык.

«Законом «О государственном языке Российской Федерации» установлено, что государственный язык Российской Федерации (русский язык) подлежит обязательному использованию в рекламе, при том, что использование в тексте рекламы на иностранном языке должно сопровождаться текстом на русском языке, идентичным по содержанию и техническому оформлению, выполненным разборчиво», — говорится в сообщении.

Уточняется, что не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем, осуществляющем деятельность в магазине, было нарушено несколько законов. Томское УФАС России пришло к выводу, что рассматриваемая реклама является ненадлежащей, поскольку не содержит перевода слова «SALE» на русский язык, что недопустимо в соответствии с законодательством о рекламе. Управление пресекло распространение данной рекламы.

Источник: www.tomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования