Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

УФАС выявило грубое нарушение в закупке квартир для сирот

06.12.2017, 7:47      Новости Томска

Томское УФАС выявило грубое нарушения закона о госзакупках в проведении электронного аукциона по закупке жилого помещения детям-сиротам, организованного администрацией Малиновского сельского поселения. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФАС.

По данным ведомства, аукционная комиссии разрешила в качестве участника аукциона зарегистрироваться индивидуальному предпринимателю, фирма которого предоставляла услуги риэлтора. При этом у этого участника аукциона была доверенность на представление их интересов от собственников тех жилых помещений, которые планировалось купить для детей-сирот.

Однако, по закону, участником такого аукциона в качестве продавца жилого помещения может быть только сам собственник квартиры или дома, но не риэлтор.

Напомним, это уже не первый случай в Томской области, когда надзорные и правоохранительные органы выявляют серьезные нарушения закона в процедуре закупки жилья для детей-сирот. Так, в октябре силовики задержали подозреваемых в краже бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на реализацию программы по приобретению жилья для детей-сирот. Одним подозреваемых оказался сотрудник колпашевской администрации.

В сентябре во время прокурорской проверки в Стрежевом выяснилось, что администрация города определяла стоимость жилья для покупки для детей сирот без учета реальной стоимости квартир и ссылаясь на какой-то из муниципальных документов, в котором не было обоснования стоимости жилья. Процедура закупки была отменена .

Источник: www.tomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования