Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Томский онкологический диспансер отказывался выписывать пациентам льготные рецепты

02.09.2016, 4:52      Новости Томска
Фото: tomsk-novosti.ru

Тяжелобольные жители Томской области вынуждены были добиваться рецептов на льготные препараты через прокуратуру. Врачи онкологического диспансера отказывали им в этом.

Пациенты томского областного онкологического диспансера смогли получить льготные рецепты на лекарства только после вмешательства прокуроров. Как выяснили проверяющие, врачи медучреждения допускали грубые нарушения законодательства.

Двое пациентов с онкологическими заболеваниями пришли на прием к врачам, чтобы получить очередной рецепт на лекарства. Но медики отказали им, при этом утверждая, что льготных препаратов, которые нужны людям, все равно нет в аптеках! В итоге тяжелобольные люди вынуждены были ждать препаратов целый месяц.

Как уточняют на сайте областной прокуратуры, врачи не имеют права не выписывать пациентам льготные лекарства. Отсутствие их в аптеке – не причина для отказа. Аптека должна была предложить пациенту аналоги, либо отсрочить выдачу лекарства. В итоге главному врачу диспансера внесли предписание об устранении нарушений, а работу медиков будут контролировать прокуроры.

Полина Чайка
Источник: domsovet.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования