Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Томские журналисты посетили исправительную колонию в рамках пресс-тура

11.10.2017, 2:10      Новости Томска

Томское областное отделение Союза журналистов России совместно с УФСИН по Томской области провело для журналистов региональных СМИ пресс-тур в колонию строгого режима ИК-4.

Пресс-тур был организован в рамках гранта администрации Томской области для НКО по теме «Развитие компетенций и повышение журналистского мастерства в томском медиасообществе». Три десятка журналистов печатных и электронных средств массовой информации познакомились с бытом осужденных, работой медицинского блока, побывали на производственных участках по изготовлению мебели и производству индивидуальных наборов питания, посетили школу и профессиональное техническое училище, православный храм и мечеть. В столовой колонии журналистам был предложен обед, а затем для них прошел концерт художественной самодеятельности.

«Подобное мероприятие в Сибирском федеральном округе прошло впервые, — подчеркнула председатель Томского областного Союза журналистов России Вера Долженкова. — Журналисты задали руководству управления, сотрудникам колонии и осужденным больше полусотни вопросов. А это значит, что представители СМИ стали более компетентными в вопросах деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний, что непременно скажется на качестве публикаций и видеосюжетов».

«Это прекрасная возможность на деле продемонстрировать прозрачность нашей структуры. Для журналистов мы открыли все двери и впредь готовы вести с представителями региональных СМИ честный диалог», — сказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Томской области подполковник внутренней службы Александр Зорин.

Источник: tomsk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования