Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Томские эксперты ОНФ проинспектировали качество работ по благоустройству в Колпашево

07.12.2017, 3:46      Новости Томска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области держат на контроле благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в муниципальных образованиях региона. Представители ОНФ инспектируют отремонтированные дворы и скверы, обращают внимание на лучшие практики и на недостатки. Очередным населенным пунктом, где томские общественники приняли участие в проверках благоустроительных работ, стал город Колпашево.

На благоустройство дворов и общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Томская область в 2017 г. направила свыше 260 млн руб. Работы по благоустройству прошли во всех 20 муниципальных образованиях региона, охватив территорию, на которой проживают более 40 тыс. человек. Благоустроены 183 дворовых территории и 27 общественных пространств – парков, скверов и бульваров. На минувшей неделе в Колпашево состоялось открытие Кедрового парка после его масштабного обновления.

«Колпашево – один из немногих городов в нашей стране, где в самом центре на площади 24 га раскинулся хвойный лес, он является настоящим украшением города. Благодаря инициативности колпашевцев, их неравнодушию и активной общественной позиции парк Кедровый стал современным, комфортным и востребованным местом отдыха. Работы здесь выполнены качественно. Над проектом парка работали архитекторы, которые учли пожелания жителей Колпашева. В публичных обсуждениях участвовали представители общественности. Очевидно, что новый парк станет образцом и ориентиром, и в городе будет продолжаться благоустройство на благо всех жителей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

Она отметила, что на создание первой очереди парка из разных уровней бюджета (федерального, регионального и местного) направлено 8,8 млн руб. Теперь в парке появилась игровая детская площадка, которая включает различные спортивные элементы. Рядом располагается площадка со скейтпарком для катания на роликах, скейтбордах и самокатах. Третья зона активного отдыха включает площадку с девятью уличными спортивными тренажерами.

«Благоустроительные работы выполнены комплексно, на что мы всегда обращаем внимание местных властей. В парке появились скамьи, центральная аллея, освещение, малые архитектурные формы, информационные стенды, входная группа, новая пешеходная асфальтовая дорожка, парковки. Отремонтирована подъездная дорога к парку, установлены камеры видеонаблюдения. Теперь здесь есть все, что нужно детям, молодежи и пожилым людям», – сообщила представитель ОНФ.

Также общественники проинспектировали в Колпашево благоустройство дворовых территорий, обратив особое внимание, что установка малых архитектурных форм – скамеек, элементов детских игровых и спортивных площадок – производилась в ноябре, при минусовых температурах. Эксперт ОНФ, руководитель проекта «ЖКХ-Контроль» в Томской области Чингис Цыренжапов порекомендовал местной администрации в весенне-летний период, когда грунты оттают, внимательно проследить вместе с подрядчиками за тем, чтобы все смонтированные элементы благоустройства крепко держались и не шатались. При необходимости закрепить их повторно.

«Властям следует учесть опыт первого года реализации программы, и уже сейчас объявить аукционы, зимой провести проектирование и проверку сметных расчетов. Тогда можно будет приступить к работам не в августе-сентябре, а в мае-июне, с началом благоустроительного сезона», – резюмировал Цыренжапов.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования