Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Склон для занятий слоупстайлом появится этой зимой в Томске

13.10.2017, 5:51      Новости Томска

Наступающей зимой в Томске появится первый склон для занятий слоупстайлом. Это одна из дисциплин фристайла и сноуборда, включающая в себя экстремальные акробатические прыжки на больших трамплинах. Их сейчас строят на заброшенном лесном склоне в районе Степановки.

190-метровый склон в лесном массиве на берегу Ушайки сегодня не узнать. Всего за месяц силами томской федерации фристайла здесь выполнен большой объём работ. С разрешения городской ландшафтной комиссии вырублен мелкий кустарник, но самое главное - проведены земляные работы. На горе появилось несколько новых насыпей, которые зимой станут огромными трамплинами. Часть склона будет отдана для занятия могулом - это тоже одна из дисциплин фристайла.

Уже выросло целое поколение томичей, которые не знают, что эта гора на Степановке десятилетиями использовалась для тренировок фристайлистов. Спортивная жизнь замерла здесь тринадцать лет назад. Теперь спорт вернётся в это место. Уже в ноябре томская федерация фристайла планирует начать здесь первые тренировки. Склон идеально подходит для работы с детьми.

Нынешней зимой впервые с 1998 года на олимпийских играх в составе сборной России не будет фристайлистов из Томска. Ребята надеются, что этот эпизод останется исключением из правил, и в будущем воспитанники томской школы фристайла снова вернутся в состав сборной России.

Источник: www.tvtomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования