Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе 6 декабря 2017

06.12.2017, 23:06      Новости Томска
Власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе. Об этом на встрече с работниками автозавода «ГАЗ» заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

— Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, — цитирует слова главы государства ТАСС.

Путин обратил внимание, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, «шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни».

— Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию, — подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что «нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях».

— Окончательное решение, конечно, должно принять Олимпийское собрание, — пояснил он.

Владимир Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной, но этим поводом не совсем честно воспользовались.

— Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А, во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, — сказал Путин.

По словам главы государства, «не совсем честно» потому, что был задействован принцип коллективной ответственности.

Кроме того, по его словам, «большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

— Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов; ничего другого просто нет, — процитировал слова Владимира Путина «Интерфакс».

Источник: 70.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования