Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратура: администрация Томска загрязняет Томь сточными водами

12.01.2018, 0:55      Новости Томска

Кировский районный суд Томска рассматривает исковое заявление прокуратуры региона о загрязнении Томи сточными водами. Прокуратура требует администрацию решить вопрос о строительстве очистных сооружений, сообщают в пресс-службе ведомства.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Томская межрайонная природоохранная прокуратура с управлением Росприроднадзора по Томской области установила, что управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Города Томска эксплуатирует ливневую канализацию. Через нее в Томь попадают загрязняющие вещества.

У администрации есть документы, которые устанавливают нормативы и лимиты допустимых сбросов, определяют предельные концентрации загрязняющих веществ, допустимых к сбросу в реку.

Но проверка показала, что водопользователь систематически превышает установленные нормативы и лимиты допустимого сброса. Так, по одному из выпусков предельно допустимые концентрации нитритов превышены в 8 раз, нитратов, фосфатов и нефтепродуктов – в 4 раза. Разрешение на сброс фенола через другой из выпусков вообще отсутствует.

Администрация меры к устранению нарушений водного законодательства, в том числе, решению вопроса о строительстве очистных сооружений, органом местного самоуправления не принимает.

Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд исковое заявление. Через суд она пытается добиться приведения показателей качества сточных вод, сбрасываемых в реку Томь, в соответствие с установленной концентрацией, допустимой к сбросу, а также получить разрешение на сброс в водный объект фенола.

Источник: tv2.today
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования