Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По заявлению прокурора Кировского района г.Томска заблокирован доступ к интернет-сайту, рекламировавшему дистанционную продажу алкоголя

06.12.2017, 18:46      Новости Томска

Прокуратура Кировского района г.Томска при осуществлении постоянного мониторинга ресурсов сети Интернет выявила сайт, содержащий информацию о дистанционной продаже алкогольной продукции на территории города Томска, в частности, об ассортименте и стоимости товаров, алгоритме их приобретения и способах оплаты и доставки покупки.

Законодательство запрещает дистанционную продажу алкогольной продукции в Российской Федерации, в том числе, из-за невозможности обеспечения соблюдения возрастного ценза ее покупателей и предоставления гарантий безопасности реализуемого товара. С учетом этого прокурор района Владислав Шумихин направил в Советский районный суд г.Томска заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке доступа к содержащему ее интернет-ресурсу. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме. Во исполнение судебного решения доступ к сайту ограничен.
Источник: prokuratura.tomsk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования