Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О прибытии канадские хряков в Томскую область

12.10.2017, 13:08      Новости Томска

Служащие Управления Россельхознадзора по Томской области совместно со специалистами ОГБУ «Томское районное ветеринарное управление» 10 октября 2017 года проконтролировали ввоз и ветеринарное оформление 35 голов, чистопородных племенных хряков «йоркшир» из Канады. Животные прибыли авиационным транспортом в Москву (Шереметьево) далее автомобильным транспортом в адрес свиноводческого комплекса АО «Аграрная Группа» Томского района, для содержания и разведения.

Перед отправкой из Канады племенные хряки прошли полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 и нормами законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

При клиническом осмотре у ввезенных животных признаков заболеваний не выявлено.

В настоящее время хряки, поставленные на 30 дневный карантин отдельно от основного поголовья, подвергаются ежедневному клиническому осмотру. Поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, туберкулез и профилактическую вакцинацию против заболеваний определенных ветеринарными требованиями.

После проведения всех лабораторно-диагностических исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Томской области животные будут сняты с карантина и введены в основное стадо для племенных целей.

Хозяйство за счет «прилития крови», йоркширской породы планирует улучшение среднего уровня приплода, откормочных и мясных качеств поголовья свиней.

Для справки: Порода свиней йоркшир получена путем сложного скрещивания длинноухой и китайской свиньи. Йоркширская порода свиней впервые была выведена в Англии. В итоге получился скороспелый вид поросят, который имеет явные признаки китайского уклона.

Во всем мире йоркширы признаны наилучшей породой по производству сала и мяса. У этой свиньи самый большой процент содержания постного мяса, высокий среднесуточный прирост 800 г/сут. Данных свиней используют в племенной работе для создания и усовершенствования многих других пород. Благодаря высокой репродуктивной способности, в качестве материнских линий используют Датского Йоркшира. Это свиньи с крепким телосложением, они обладают хорошим материнским инстинктом. Благодаря своим высоким воспроизводительным способностям подходят для разведения свиноматок. Свиней скрестили с китайскими, португальскими, сиамскими и неаполитанскими свинками.

Чистокровная йоркширская порода достаточно редкая и дорогая. Обычно заводчики покупают племенной материал и используют его на других породах.

Йоркшир – многоплодная порода, обычно помет составляет 10-12 поросят. Поросята рождаются крупными, приблизительно по одному килограмму, к месяцу достигают веса в 20 килограмм. К 10 месяцам при неограниченном кормлении вес увеличивается до 200 и более килограмм. Обычно свиноматки этой породы достигают веса более 200 килограмм, а хряки более 300. Но это считается нежелательным, так как резко увеличивается доля сала, за счет чего качество мяса снижается. А основной целью выращивания и разведения йоркширских свиней все-таки является ценное и дорогое мясо.

Помимо этого, йоркширские свиньи отличаются самым постным свиным мясом. Для его получения на убой идет годовалый молодняк весом приблизительно 100 килограмм, более взрослые и массивные особи дают жирную свинину.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области
Источник: www.rsn.tomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования