Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дед Мороз попал в больницу. На утренник!

13.01.2018, 1:18      Новости Томска

№2/12.01.2018

Чаще всего мы желаем в Новый год друг другу здоровья. Но кто-то вынужден находиться в больнице даже в праздники, и там бывает грустно, особенно детям.

В детском отделении Октябрьского филиала Светленской районной больницы существует отличная традиция - к детям, которые остаются на лечении в стационаре, на Новый год приходят Дед Мороз и Снегурочка. В холле детского отделения ставят большую празднично украшенную елку, возле нее и проводят детский праздник. Песни, хороводы, чтение стихов для Деда Мороза… В роли традиционных новогодних персонажей выступает медперсонал. Костюмы есть у больницы свои, помогает и клуб. В свите Деда Мороза нынче присутствовали не только зайчики, снеговики и снежинки, но и символ года – Собака.

Были и подарки ребятишкам – пакетики со сладостями. Средства на приобретение гостинцев выделяет администрация Светленской районной больницы.

- В детских отделениях стационаров больниц Томского района уже стало традицией проводить небольшие новогодние праздники для самых маленьких пациентов, – говорит заведующая Октябрьским филиалом Светленской районной больницы Елена Давыдченко. – Я тут работаю уже двадцать лет, и всегда проводятся такие детские елки. Они создают праздничное настроение детям, становятся развлечением в больничной жизни. Сейчас у нас в стационаре нет ребят с особенно тяжелыми заболеваниями. Новогоднюю ночь все, кому позволяет состояние, проводят дома. Но есть и те, кто остается у нас на все праздники. Есть и дети, приехавшие к нам подлечиться из приюта. Для некоторых ребят наша елка стала их единственным новогодним утренником, поэтому мы всегда стремимся сделать программу интересной. Вот и старается от души весь коллектив детского отделения, устраивая этот праздник!

Малыши готовились к приходу гостей, выучили стихи, которые прочли Деду Морозу, поводили хоровод у елки. Несмотря на напряженный график работы медиков, они успели на полчаса перевоплотиться в новогодних персонажей и подарили детям праздник, а малыши и рады такой корректировке режима! И пусть все мечты детей обязательно исполнятся, ведь сам Дед Мороз пожелал им быстрого выздоровления.

Оксана Чайковская.

Источник: predmestie.tomsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования